You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Festival Palang Pintu Resmi Ditutup
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Festival Palang Pintu Resmi Ditutup

Festival Palang Pintu X dan Gelar Budaya 2015 di Jalan Kemang Raya, Kelurahan Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan resmi ditutup. Acara yang rutin digelar setiap tahun menyambut hari ulang tahun (HUT) ke- 488 Kota Jakarta tersebut berlangsung sukses.

Saya harap ke depan lebih sukses lagi dari tahun sebelumnya dan lebih banyak menampilkan budaya Betawi

Wakil Walikota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, Festival Palang Pintu yang hanya digelar selama dua hari, yakni 6-7 Juni 2015 tersebut disambut antusias masyarakat. Untuk itu, dirinya berharap ke depan acara ini semakin baik dan meriah.

"Saya harap ke depan lebih sukses lagi dari tahun sebelumnya dan lebih banyak menampilkan budaya Betawi," kata Tri di Kemang, Minggu (7/6).

Ratusan Stan Kuliner Tersaji di Festival Palang Pintu

Kawasan Kemang, kata Tri, banyak dihuni masyarakat asli Betawi, meskipun sudah banyak yang tergusur. Namun kebudayaan Betawi harus tetap dilestarikan dan dipertahankan keberadaannya. "Ini harus dipertahankan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2029 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1068 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personAldi Geri Lumban Tobing